Найдено: 1

ЖК дисплеи 1602. Радиодетали и модули с Aliexpress

Жидкокристаллические индикаторы 1602 - 16 столбцов, 2 строки, со встроенным шрифтом.

Нажмите, чтобы перейти.

Наша экспериментальная нейросеть посчитала, что следующий текст, возможно, также близок по тематике. Если это не так, просим прощения и не обращайте внимания...


Для решения проблем плавного пуска, выключения и управления мощностью (об / мин, яркости, выбора) был разработан простой и мощный PWM (широкий диапазон регулятора). Подходит для управления мощностью нескольких потребителей постоянного тока (нагреватели, светодиоды, двигатели, лампы и т. Д., Которые могут управляться PWM). Максимальное потребление тока до 100А. Увеличивая число выходных ключей, максимальный ток может быть увеличен. Можно добавить защиту от перегрузки.
Фотография собранной доски:
Контроль плавного ручного переменного сопротивления или внешнего напряжения в указанных диапазонах:
0.45v = выключено. Коэффициент PWM заполнен = 0%.
0,5v ... 3,5v = плавный корректирующий коэффициент. заполненные 0,1% ... 99,9%
3.6v = Включено. Заполнение коэффициента PWM = 100%.
Он работает при постоянном напряжении 10 и 28 В. При отдельном питании от дополнительного источника питания напряжением 15 В максимальное напряжение ограничивается только максимально допустимым напряжением силовых выключателей и обратным напряжением мощного диода в нагрузке.
При напряжении до 15 вольт не устанавливайте стабилизатор, а диод или мост. До 28 вольт вы можете установить линейный 7815 или стабилизатор импульсов на MP2307 с aliexpress в виде готового к использованию модуля, установив его на напряжение 15 вольт.
Частоту можно регулировать, если необходимо, мягким изменением сопротивления, подключая его вместо моста на пластине. При управлении большим током (от 10 до 100 ампер) частота ШИМ для TL494 намного выше, чем рекомендуется. Достаточно в пределах 2 кГц. Так как потери при переключении значительно нагревают клавиши и обратный диод.
Выключатели питания могут быть подключены к большему, меньшему или изолированному от цепи управления, благодаря изолирующему преобразователю с трансформаторным соединением.
Схема содержит минимум компонентов в цепях микросхем.
TL494 собирает главный контроллер PWM с 0% до 100%, который будет управлять мощностью в нагрузке. Из-за смещения земли TL494 по отношению к основной земле в + 0,6 В регулирование составляет от 0 до 100%. Поскольку в этой версии включения мы компенсируем внутреннее смещение, чтобы сформировать мертвое время. Объяснение того, как это получается в предыдущей внутренней схеме:
В HCPL3120 контроллер для управления выключателями питания с биполярным источником питания и биполярным выходом + 15 В для открытия ключа и -12В для закрытия. Это обеспечивает надежное сцепление ключа в закрытом состоянии при наличии сильных помех, возникающих при изменении больших токов.
В NE555 установлен изолированный источник питания +15 В -12 В с защитой от перегрузки. Он работает на частоте 120 кГц и ndash; 480 кГц в зависимости от нагрузки. Регулирование вторичных напряжений из-за изменения частоты. Когда перегрузка уменьшает частоту и ширину импульса. Если на трансформаторе нет нагрузки (на холостом ходу, контроллер не подключен), отрицательное напряжение имеет тенденцию к 0, а положительный рычаг имеет тенденцию к 25 В. Но это не обычная ситуация, и всегда есть заряд в виде контроллера.
Цепь для ограничения минимального напряжения питания собирается в стабилитроне 8.2 В. Необходимо избегать разряда батареи ниже минимального порога. Когда стабилитрон закрыт, питание отключается от контроллера, и нагрузка отключается независимо от конфигурации ШИМ. Желательно установить диод обратной нагрузки рядом с нагрузкой. Эта мера уменьшит помехи и загрузит кабели при резке реактивной мощности. В этом случае можно использовать проводники с меньшим поперечным сечением, чем при установке диода на расстоянии от нагрузки.
Осциллограммы в контрольных точках схемы:
Когда происходит перегрузка:
В 0% PWM:
В 1% PWM:
В 50% PWM:
В 98% PWM:
В 100% PWM:
Защита может быть добавлена к шунту или к любому другому датчику тока. Соединение выполняется в точке «la»; защита & raquo; согласно схеме «открытый коллектор». Режим защиты - «0», при котором светодиод оптоконтроллера HCPL3120 обходит независимо от текущей конфигурации ШИМ. В то же время будет обеспечен самый быстрый ответ, поскольку пройдут медленные узлы TL494. Но усилитель 100 требует деривации, поэтому я сам его не устанавливал.
Пример простой защиты:
Печатная плата прилагается к файлу вместе с контуром в DipTrace.
Далее : Малая автоматизация учебного процесса