Найдено: 1

LDO линейные стабилизаторы. Радиодетали и модули с Aliexpress

Линейные стабилизаторы LDO с низким падением напряжения на примере десятка AMS1117-5.0

Нажмите, чтобы перейти.

Наша экспериментальная нейросеть посчитала, что следующий текст, возможно, также близок по тематике. Если это не так, просим прощения и не обращайте внимания...


Устройство, написанное здесь, регулярно используется сегодня, чтобы ограничить пространство для чистки пылесоса iRobot Roomba 600.
Потребность в саморазвитии типа устройства «невидимая стена» возникла в ходе операции, поскольку пылесос использовался в отсутствие владельцев, часто выезжающих за пределы помещения, где он оставался до выгрузки батарея, потому что он не мог (половина инвалидности) найти свой путь к базе. А потому, что проживание в квартире кошки, только закрывающей дверь в одну комнату, не было возможным в принципе из-за протестов этого объекта каудада. Поэтому ситуация, возвращающаяся с работы, чтобы увидеть комнату, которая не была очищена и застряла между кроссовками в коридоре пылесоса, была не редкостью.
Рис.1 Обзор передатчика
Несмотря на то, что такие устройства доступны изготовителю пылесоса [1], приобретать даже с низкой стоимостью, что было почему-то, есть причина и то, что заводская версия мне не подходит.
Предлагаемое устройство состоит из двух взаимосвязанных вышек - нижнего корпуса, в котором они установлены на одной печатной плате, командном генераторе и зарядной батарее NiMn, но также содержит батарейный отсек и четыре индикатора и верхний корпус корпуса включение / выключение и инфракрасная светодиодная кнопка, которая напрямую передает команду (см. рис. 1).
В устройстве на сегодняшний день реализованы следующие функции:
действительно пугая пылесос, пытаясь выбраться из комнаты;
Низкое напряжение питания NiMn аккумуляторов;
встроенное зарядное устройство;
ВКЛ / ВЫКЛ с одной кнопкой (без фиксации);
Автоматическое время ожидания (примерно через 2 часа работы);
индикация разряда батареи.
Работа устройства показана на видео в конце статьи.
Как это работает
Руководствуясь принципом «всего, что было изобретено перед нами», автор начал исследовать в Интернете.
В процессе анализа горной рекламы и прямых заблуждений по этому вопросу стало ясно, что наиболее полная схема работы была снесена на английском форуме [1], поэтому было установлено, что практическое применение в устройствах PIC со всеми алгоритмы в [2], однако схема, кроме того, предлагается там, в которой используется контроллер ПИК, с которым, к сожалению, я не знаком, был далек от желаемого результата.
Результатом поиска были следующие выводы:
Принцип «невидимой стены» - это непрерывная отправка 8-битной кодированной инструкции (0xA2) для вакуума через узкофокусный инфракрасный луч.
Как только в области сигнала пылесос поворачивается и перемещается до тех пор, пока сигнал не перестанет принимать, робот возобновит предыдущую программу.
Сама команда представляет собой пакетный формат модулированного сигнала Pronto IR с несущей частотой 38-40 кГц, тогда как в принятом сигнальном бите «1» соответствует публикация длительности модулированного сигнала 3 мс (миллисекунды) для паузы 1 мс и бит «0» - отправка модулированного сигнала продолжительностью 1 мс с паузой в 3 мс.
Поэтому команда 0xA2 (или 0b10100010) выдается непрерывно, повторяется после паузы в 16 мс (соответствует времени передачи половины команды).
Форма результирующего сигнала, соответствующего команде 0b10100010, показана на рисунке 2.
Рис. 2. Форма волны.
Схематическое описание
Схема для передачи требуемого командного сигнала должна непрерывно генерировать тот же сигнал 0xA2 в соответствии с предыдущим алгоритмом, генерировать несущую частоту 38-40 кГц и излучать модулированный сигнал.
Используя микроконтроллер AVR, можно генерировать кодовую последовательность требуемой продолжительности и генерировать несущую частоту (аппаратный ШИМ). Модуляция для получения результирующего сигнала достигается путем подключения ИК-светодиода между выходом ШИМ и выходом последовательности командных кодов.
Простейшая схема и прототип устройства показаны на рисунке 3.
В качестве генератора сигналов микроконтроллера ATTINY13A, питаемого от аккумуляторной батареи 4,8 В NiMn, контроллер синхронизируется частотой внутреннего генератора 9,6 МГц.
В этой схеме сигнал несущей 40 кГц берется из штыря 5 (OC0A), сигнал модуляции от контакта 3 (PB4)
Осциллограмма на выходном выводе генератора 5 (OC0A)
Рисунок 3. Прототип устройства
Количество элементов минимально, на самом деле только корректировка ремней.
Далее : Контроллер PWM 0% ... 100%. До 100 ампер