Найдено: 1

Запуск двигателя от HDD. Радиотехника, электроника и схемы своими руками

Как запустить мотор от жёсткого диска, трёхфазный бесколлекторный двигатель, с помощью микросхемы-драйвера TDA5140A.

Нажмите, чтобы перейти.

Наша экспериментальная нейросеть посчитала, что следующий текст, возможно, также близок по тематике. Если это не так, просим прощения и не обращайте внимания...


Это случилось в мае этого года, я купил велосипед, который я хотел сделать в течение долгого времени, но почему-то все не идет. Ну, естественно, я хотел иметь для него тип компьютера: подсчитайте пройденное расстояние, покажите текущую скорость и т. Д.
Чтобы купить что-то умное, быть энтузиастом радио и быть в состоянии работать с MC, как-то не comme il faut. Да, и я остался в контейнерах, которые когда-то купил в Aliexpress разные шарфы, и решил использовать его. Оказалось, что это устройство, похожее на такой велосипед:
Краткое видео с общим описанием функций на YouTube:
Функциональность по-прежнему остается самой простой, но она, вероятно, будет расширяться. На сегодняшний день применяются самые сложные (источники, графика) и более 70% доступных программ памяти применяются в ATmega328P. Итак, вопрос в том, что было бы интересно подумать, но не будет ли это соответствовать или нет.
Концепция очень проста:
На самом деле, это, конечно, сложнее - не отслеживаемая мощность может быть желательной для некоторых фильтров кнопок и датчиков (резисторов и конденсаторов, в дополнение к подавлению существующих программных отскоков), но даже то же самое, что и в поставке. Но суть этого малоэффективна: здесь каждый может адаптировать эти цепи к себе.
Тем не менее, я вместо чипов ATmega328P ispolzovna готовую плату под названием Arduino Pro Mini, у которой уже есть труба. Но это только для удобства разработки, оно используется точно так же, как микроконтроллер с хорошо расположенными ногами на гребенке. Здесь нет окружающей среды Arduino и других эскизов, и они не пахнут - проект становится хуже для обычного микроконтроллера.
В качестве экрана я использовал цветной ЖК-экран 320x240, приобретенный два года назад на базе контроллера ILI9341:
Экран работает на интерфейсе SPI, что упрощает его подключение. Но есть нюанс, который стоил мне много нервов. Экран должен работать от 3,3 В. Больше, вы не можете. На доске объявлений вы можете увидеть линейный стабилизатор на 3,3 В. Я тоже это видел, и это было, я радовался. Подключение к вышеупомянутой плате Arduino переписало письменный контроллер до того, как STM32 AVR нарушил и странное поведение - экран правильно инициализирован и работал где-то в 50% случаев.
В общем, всегда мучил, я Code, пытаясь найти проблему до почти случайного срабатывания 3.3V и ATmega. И все ошибки исчезли.
В общем, проблема заключалась в том, что MC, работающий на 5V, соответственно, дал тот же самый регистр напряжения. 1 к выходам, подключенным к экрану. И оказывается, что эти ножки выставки довольно нетерпимы к 5 - отсюда все проблемы.
Сначала я думал о подключении экрана к МК через преобразователь уровня. Но помимо чипа я не хотел запускать, и резистивные делители не очень хороши в этом режиме ожидания через них, они будут (в записях в записи 1), которые текут.
В общем, оказалось, что было проще, а MK - на 3V (я использовал ту же, что и на линейном регуляторе экрана), и это явно сработало.
Вы можете видеть, что на материнской плате с экраном есть также разъем для SD-карты со своим набором контактов. Я думал, что это необязательно, в дополнение к тому, чтобы сделать платье намного толще, поэтому я выпаял этот разъем, чтобы отделить экран сам на своей доске (там он был чем-то вроде двухсторонней ленты) и разрезал его где-то в процентах Разумеется, из 60 советов убедитесь, что на экране нет дорожек.
В результате плата Arduino Pro Mini с ATmega328p на борту была правильно размещена на вакантном месте:
Оба основных компонента: экран и пластина регулируют почти до размеров крышки корпуса. Ну, вид сзади:
У меня возникла идея сделать обычный стол, чтобы положить в него все: MK, контакты для кабеля экрана, стабилизатор и т. Д. Вероятно, это будет даже лучше, чем есть. Но я очень хотел сделать все быстро и перейти к части программы, поэтому я связал все с MGTF-проводом. Во второй половине корпуса находится литий-ионная батарея (приобретается с рынка, аккумулятор любого подходящего размера Nokia 1450 мАч).
Там же, под батареей (закрепленной в толстом двухстороннем виски), была также тарелка для ее загрузки:
Десятка этих табличек, основанная на контроллере заряда TP4056, я также кое-как купил на Aliexpress. Они выглядят так:
На плате есть два светодиода. При зарядке через обычный кабель MicroUSB один из светодиодов включен - красный. Когда заряд будет завершен, второй станет синим.
Далее : Термопара Термопара типа K