Найдено: 1

Доработка промышленных усилителей звуковой частоты. Инструкции

Большинство морально устаревших моделей УМЗЧ можно модернизировать, используя современные схемотехнические решения.

Нажмите, чтобы перейти.

Наша экспериментальная нейросеть посчитала, что следующий текст, возможно, также близок по тематике. Если это не так, просим прощения и не обращайте внимания...


Каро! Поздравляю вас с днем рождения! Желаю вам творческого успеха, новых предметов с интересными предметами ручной работы и менее волшебного дыма!
введение
Многие водители и не только знают, что свинцово-кислотные батареи подвержены сульфатации во время разряда, что впоследствии приводит к отказу батареи. Sulfation и ndash; Это процесс формирования слаборастворимых кристаллов сульфата свинца в пластинах аккумуляторных батарей. Часто это происходит, если аккумулятор не полностью разряжен или перезаряжен. Сульфирование пластин приводит к увеличению внутреннего сопротивления и уменьшению емкости батареи.
Для устранения сульфирования используются специализированные зарядные устройства desulfatante или отдельные устройства ndash; desulfadores. Его принцип основан на разрушении кристаллов сульфата свинца путем генерации коротких импульсов большой амплитуды, применяемых к батарее.
Схема
Чтобы создать такое устройство, друг связался со мной, чтобы попросить о помощи. Поскольку я понятия не имел о физике и химии десульфации, я обратился за поиском вдохновения для необъятности Интернета. Основой была обобщенная схема, которая часто встречается на веб-сайтах, посвященных радиоэлектронике, даже на страницах [1]. Схема представляет собой импульсный преобразователь, в котором энергия является сохраненной индуктивностью и посылается на батарею в виде импульсов большой амплитуды. Desulphator управляется асинхронным мультивибратором в интегральном таймере KR1006VI1 (NE555).
Я решил оставить растворяющую часть без изменений и построить генератор на современной элементной базе, одновременно захватив несколько мышей.

Схема генератора и вольтметр интегрированы в микроконтроллер семейства AVR (DD1), синхронизированный с внешним кварцевым кристаллом (ZQ1) с частотой 8 МГц. Использование микроконтроллера обусловлено гибкой настройкой десульфуратора путем изменения программы, не мешая цепи. Информация о операции десульфуризации показана в трехсегментном 7-сегментном индикаторе (HG1) с общим анодом. Поскольку ток у ножек микроконтроллера ограничен 20 мА, управление анодом индикатора осуществляется с помощью клавиш VT1 транзистора и ndash; VT3. Резисторы R14, R15 образуют делитель напряжения с коэффициентом деления 10 на входе АЦП (вход PC2), а стабилитрон VD1 защищает вход от перенапряжения. Сепаратор контролируется датчиком B1. Диоды VD2, VD3 обеспечивают изоляцию порта PB3, к которому подключены энкодер и кнопка электронного переключателя, чтобы избежать ложной активации кнопки. Для управления мощностью обессеривателя в резисторах R16, R17, R18, R19, транзисторах VT4, VT5, устанавливается схема электронного выключателя питания. Цифровая часть схемы питается от линейного стабилизатора DA1. Разъем XP2 необходим для питания цепей, минуя электронный переключатель во время отладки и программирования. Резисторы R20, R21, R22, R23, транзисторы VT6, VT7 образуют контроллер поля n-канального транзистора VT8. Супрессор VD5 защищает от импульсов высокого напряжения, которые опасны для людей.
Программа
Программа управления написана на языке C в среде WinAVR. Исходные файлы с подробными комментариями прилагаются в конце статьи. В качестве драйвера 7-сегментного индикатора используется библиотека «Пашган» [2], поэтому ему большое спасибо. Для отладки цифровая часть схемы и электронный переключатель были смоделированы в среде Proteus.
Эксплуатация устройства
Дезактиватор включается кратковременным нажатием кнопки энкодера. Когда этот сигнал низкого уровня через диод VD3 открывает транзистор VT4, напряжение 12 В батареи переходит в стабилизатор DA1. На выходе стабилизатора 5B он поступает в микроконтроллер DD1. После инициализации микроконтроллера на выходе PB2 появляется сигнал высокого уровня, что транзистор VT5 блокирует транзистор VT4, что предотвращает его закрытие. На экране отображается экран приветствия, а напряжение батареи отображается в течение нескольких секунд. Затем десульфуризатор входит в режим запуска десульфатации.
Переключение между режимами путем поворота ручки энкодера & laquo; right & raquo; или & quot; left & raquo; Чтобы изменить параметры, кратко нажмите кнопку энкодера. Измененный параметр будет мигать. Подтверждение изменений также производится нажатием кнопки.
Далее : Насыпьте сухую пищу для кота