Найдено: 1

Простой милливольтметр. Инструкции

Милливольтметр, схема которого приведена здесь, позволяет измерять переменное напряжение величиной от 10 мВ до 1 В.

Нажмите, чтобы перейти.

Наша экспериментальная нейросеть посчитала, что следующий текст, возможно, также близок по тематике. Если это не так, просим прощения и не обращайте внимания...


пролог
Импульсом для создания, описанным ниже, была покупка смешного по цене радио одного из самых маленьких локальных вакуумных многобитовых индикаторов (VLI) - индикатор IV-21, который имеет 8 цифровых сервисов и одну загрузку в колба имеет длину 70 мм и диаметр 15 мм.
В общем, мне действительно не нравится VLI по сравнению с показателями газового разряда (иностранец GDI или NIXIE), однако я не мог игнорировать этот показатель: это было больно красиво. Посмотрите сами: почти вся фляга держит розовый керамический субстрат, в котором семисегментные цифры с покрытием из люминофора, причем эти сегменты не совсем обычны, например, в светодиодах. На сегментах есть сотовые сетки, которые выглядят золотыми под определенным углом (к сожалению, фотография ниже не может передать это).
Однако в миниатюре индикатора много проблем. Цель создания часов в VLI и GDI заключается не только в создании устройства для отображения времени. Для этого вы можете использовать обычные светодиодные индикаторы, которые лучше во многих отношениях, и не требуют, например, высоких напряжений и сложных схем управления. Это важно для эстетики, появления готовой структуры. В этом случае, в случае часов, в общем, затрачивается большое количество времени, часто даже больше, чем для производства электронных продуктов.
Если вы поставите индикатор как IV-21 в огромном здании, не может быть эстетического вопроса. Кроме того, индикатор должен быть виден, а не стоять за зеленым стеклом, как в калькуляторе, а затем во всем этом смысле? За стеклом почти такие же, как и VLI, и светодиодные индикаторы. Не забывайте также о надежной фиксации: вы не можете просто взять и сварить лампы, чтобы делать выводы с одной стороны, не забирая никаких других сторон. Поэтому в этом случае должны быть некоторые опоры с обеих сторон, которые держат индикатор. Это сразу делает случай очень громоздким.
Наконец, было найдено компромиссное решение: сделать часы без тела в обычном понимании этого слова. В основании часов было принято решение разместить две горизонтальные печатные платы, на которых размещена основная часть схемы синхронизации, и зафиксировать индикатор двумя вертикальными пластинами, которые соединяются с верхними горизонтальными соединителями.
Схема
Затем, с появлением определенных часов. Теперь перейдем к диаграмме.
Начнем с начала, то есть из пищи.
Поскольку напряжение источника питания требуется для генерации питания 3 + 5 В для логики часов, при -22 В катод BPI-21 и ~ 2,4 В для питания лампы накаливания (нагреватель ). С первым и третьим штаммом все ясно. Я объясню, почему необходимо отрицательное напряжение для катода. Существует два варианта управления изоляцией, в которых напряжение на анодах и сегменты сетки относительно напряжения катода больше логической части - так называемая схема с логической частью «нижняя» мощность «выше».
Ниже немного теории, где без нее!
«Нижняя» мощность означает, что общий кабель логической части имеет тот же потенциал с индикаторным катодом. В то же время к анодам должно быть применено высокое напряжение (по отношению к напряжению питания логики) порядка + (20-30) В. Для этого требуются преобразователи для каждого анодного слоя и каждый чистый индикатор, который преобразует вывод 5 V логической части в + (20-30) в анодах и сетках. Существует три варианта схемы таких преобразователей. Первым, самым простым, является использование специализированной микросхемы для управления VLI. Однако такие чипы часто бывают дорогими и труднодоступными. Во-вторых - соедините все аноды и сетки k + (20-30) V через резистор 10-30 кОм, а через транзисторные переключатели в NPN-транзисторе заблокируйте эти аноды и сетки в общем кабеле. Этот вариант плох, потому что анодное напряжение на анодном сопротивлении или неактивной сетке падает, что вызывает его (сопротивление) нагрев и дает дополнительную нагрузку на источник анодного напряжения. Наконец, третий вариант - использовать два транзистора в паре транзисторов NPN + PNP. В этой версии нет ничего плохого, за исключением того, что для каждого коммутатора вам нужны 2 транзистора и минимум 3 резистора. Такие ключи необходимы для I-21 17 штук, 8 для сегментов и 9 для сеток. Все это занимает много места на печатной плате, что не очень хорошо, если вы хотите, чтобы часы были как можно меньше (индикатор маленький!).
Далее : Зарядка литиево-ионных батарей с выбором и индикацией тока