Найдено: 1

Делаем плоские кабели сами. Инструкции

Самостоятельное изготовление плоских кабелей любых расцветок и любой длины, так нужных радиолюбителям.

Нажмите, чтобы перейти.

Наша экспериментальная нейросеть посчитала, что следующий текст, возможно, также близок по тематике. Если это не так, просим прощения и не обращайте внимания...


При создании этой статьи я был спровоцирован опытом создания источников питания и зарядных устройств на основе простых импульсных источников питания, которые находятся как в SMPS IR2153, так и по-разному изменены под электронным трансформатором от источника питания. Эти источники питания являются простыми импульсными блоками питания, не стабилизированными без какой-либо защиты. Несмотря на эти недостатки, эти источники питания достаточно просты в исполнении, не требуя сложной установки, время создания блока такого типа питания требует менее нескольких блоков питания PWM со стабилизацией и защитой.
Объединив этот источник питания и самый простой PWM-контроллер в NE555, мы получим регулируемое питание как для заряда экскрементов, так и для аккумулятора. Наша радость не ограничена в тот момент, когда устройство не пытается проснуться или, по ошибке, думает о создании следующего устройства для изменения полярности перезаряжаемой батареи. Акрикивая сильный взрыв и ирригация дымовой комнаты с резким дымом, в которой изобретение с активным позором прогнозирует, что простой импульсный источник питания, который установлен в упрощенной схеме исследования, может быть ненадежным.
Затем появилась идея найти не только вход в один или защитный блок Ины в конкретном случае источника питания, а также найти или создать универсальную высокоскоростную схему, которая может быть включена в любой источник вторичной энергии ,
Требования к узлу защиты:
-Минимальный набор деталей
-Паго-защита должна занимать мало места
- используется для токов большой нагрузки
-Нет реле
- высокая рабочая скорость
Одним из интересных вариантов была схема такого типа, которая представляет интерес:
В этой схеме выходная цепь разряжается через входной потенциометр VT1 VD1, что приводит к замыканию VT1, и ток не протекает через транзистор, блок питания остается невредимым. Но что произойдет, если мы подключим нагрузку к выходу этой схемы на 300 Вт, когда наш чип может излучать только 200 Вт? Несмотря на то, что у нас есть схема защиты, пытливый блок питания снова взрывается.
Недостатки этой схемы:
1. Необходимо с точностью выбрать сопротивление деривации для максимального падения тока источника питания напряжения в выбранном шунте, в котором VT2, открытие полностью закрывает VT1.
2. В этой схеме может наступить время, когда ток протекает через слегка открытый вывод VT2, в результате которого VT1 начинает закрываться и оставаться в таком состоянии, что недозакрыт, и принимая во внимание, что он протекает через от VT1 значительного количества тока, линейный режим вызовет сильный перегрев, в результате которого VT1 будет проколот.
Однажды в блоке питания в IR2153 я применил триггерную защиту, я был доволен вашей работой. Мы будем использовать схему деривации в качестве датчика тока для дополнительной пары транзисторов и n-канального транзистора в качестве ключевого элемента, мы получим следующую схему:
После включения цепи транзистор Q3 через светодиод и R4 открывается, стабилитрон D3 ограничивает напряжение на входе FET. D4 защищает Q3 от высоковольтных перенапряжений при подключении индуктивной нагрузки (электродвигателя). Тиристорный аналог собран в паре транзисторов Q1, Q2. Ток, протекающий через ветвь R1, вызывает падение напряжения, которое является слайдом переменного сопротивления R10, а цепь R2 C2 достигает основания транзистора Q2. Величина шунтирующего напряжения, пропорциональная току, протекающему через этот шунт, может регулироваться резистором R10. В то время, когда базовое напряжение Q2 будет больше 0,5-0,7v транзистора Q2 начинает открываться, таким образом, открывая Q1, в свою очередь транзистор Q1otkryvayas откроет Q2. Этот процесс происходит очень быстро, за долю секунды транзисторы будут открываться друг к другу и оставаться в этом стабильном состоянии. Через открытый аналоговый тиристор zatvro Q3, а резистор R4 подключен к цепи заземления, что приведет к замыканию Q3 и светодиодной подсветке D1 сообщит, что защита срабатывает. Защита может быть отключена путем деактивации питания в течение короткого периода времени или кратковременным нажатием кнопки S1.
Была создана и протестирована универсальная схема защиты, шунт R1 состоял из двух резисторов 5 Ом 5 Вт.
Далее : Односторонний ULF-транзистор в режиме EA