Найдено: 1

Позиционные ключи в разъёмах. Инструкции

В сложной аппаратуре, среди ТЭЗов, модулей, кабелей и разъёмов сунуть съёмный элемент не в ту позицию почти норма.

Нажмите, чтобы перейти.

Наша экспериментальная нейросеть посчитала, что следующий текст, возможно, также близок по тематике. Если это не так, просим прощения и не обращайте внимания...


Только те, кто ничего не делает, не ошибаются.
Важная постскриптум находится в конце статьи.
Прочтите обязательно!
Несколько лет назад в волне микроконтроллеров Atmel AVR, популярных у радиолюбителей в форуме по этой теме, возник параллельный программист (на форуме - HVProg), прошел гладко в конце обсуждения программирования на базе платформы разработки STK500 of Atmel .ru / forum / viewtopic.php f =? 57 & amp; t = 864 & amp; SID = 3599b79de8d0d8ef8971cefa647e2e3f). С тех пор времена изменились, доступно гораздо более сложное MK от других производителей, без проблем найти всех программистов и программистов, в том числе очень мало денег от китайских братьев. Но идея самодельного параллельного программиста по-прежнему периодически пробуждает любознательные умы, и тема на форуме постепенно растет, становясь менее читаемой. Терпение, чтобы посмотреть на 140 страниц полезной информации достаточно, и существует большое количество повторяющихся вопросов, авторы которых слишком ленивы, чтобы прочитать весь поток.
Чтобы помочь ленивым обобщить основные аспекты программностроения параллельной схемы STK500 (она находится в файле в конце статьи), которые были обсуждены и одобрены практическим экзаменом по предыдущей теме на форуме. Кроме того, не лишним помнить любую известную информацию о программировании AVR. Для некоторых презентация может показаться излишне детализированной, но некоторые из вопросов, задаваемых на форуме, побуждают нас повторять довольно простые вещи. Что-то, что можно было упустить, обсудили что-то на форуме, и все они, по его мнению, не совпадали с другими. Поэтому вы имеете право хранить молчание или выступать против своего собственного мнения :) И, конечно же, спасибо всем, кто спорит или благодарит меня.
Что такое & quot; параллельный & raquo; программист, и почему это необходимо.
Следует помнить, что, в общем, AVR MCU поддерживает 3 режима программирования:
1. режим последовательного программирования через интерфейс SPI (LVSP) и ndash; все известные и используемые в большинстве случаев, и позволяет запрограммировать чип, припаян непосредственно к материнской плате (в системе, ISP). Режим совместим, возможно, со всеми существующими программистами, начиная с & quot; пять проводки & raquo; владельцу AVR ISP и наиболее «сложены» & raquo;
2. Режим последовательного программирования высокого напряжения (HVSP);
3. Параллельный высоковольтный режим программирования, в котором (режим) данные записываются и считываются в параллельной байтовой шине (HVPP).
Изменение MK во втором и третьем режимах требует отправки администратора & lquo; высокий & raquo; (+ 12 В) на выходе Reset MC. Понятно, что в этих режимах программирования системных устройств, уже припаянных к плате, требуется принятие дополнительных мер для напряжения напряжения +12 В на печатную плату, подключенную к выводу сброса. В случае параллельного режима также необходимо предусмотреть соединение относительно большого числа контактов.
Какие режимы совместимы с конкретной MK, вы можете найти их в листе данных. Так, например, MC с небольшим количеством выходов (большинство AVR Tiny) не позволяет реализовать режим параллельного программирования.
Когда мы можем работать с самым простым и удобным режимом последовательного программирования в интерфейсе SPI?
Вообще говоря, такие основные случаи ndash; оба.
Во-первых: модель MC несовместима с режимом. Например, Tiny11 запрограммирован только в режиме 2, а Tiny28 позволяет программировать исключительно параллельно (режим 3).
Нас больше интересует случай
Во-вторых, когда вы отключите или выпустите RESET SPI, вы получите ошибочную или вредоносную конфигурацию драйвера во время установки Fyuz, настроенного как выходные порты. После этого серийное программирование в SPI становится невозможным, а микроконтроллер и умирает & raquo; Теперь вы можете что-то изменить только в режимах 2 или 3, согласно модели MC.
Когда-то мне нравились ремесла в 8-футовых молочных ваннах. Мне нравилось «лизать» & raquo; код, чтобы он вошел в память 1Kbayt и «летел», (кто помнит программирование B3-34 или M220, я пойму :), но все же, например, с 8-битным семисегментным светодиодным дисплеем. Часто не было достаточных выводов, и я должен был использовать ногу перезапуска в качестве порта входа-выхода. MK программировался один раз :)
Необходимо упомянуть ситуацию, когда контроллер настроен на временное отключение от внешнего кварца, который не подключен к MC.
Далее : Надежная защита тока для источников питания и памяти в IR2153 и электронного трансформатора.