Найдено: 1

История создания одного усилителя меломана . Инструкции

Почему я, человек, не имеющий опыта разработки и сборки подобного рода устройств вдруг решил самостоятельно собирать усилитель?

Нажмите, чтобы перейти.

Наша экспериментальная нейросеть посчитала, что следующий текст, возможно, также близок по тематике. Если это не так, просим прощения и не обращайте внимания...


На самом деле, лень тормозит прогресс ... В течение нескольких лет отвертка врет мне какое-то время. Польский (если вы создадите паспорт), отметьте «VERTO», в 12 V. Как только он был обменен на один из старых мобильных телефонов. NEW! В УПАКОВКЕ !!! Но, черт возьми, батарея ... С полным зарядом после месяца работы хватило на дюжину винтов. Чуть позже я почувствовал что-то, заброшенное перезарядкой аккумулятора BOSH, и я перезарядил его батарею. Но ... тот же грабли! Новое, чтобы купить измельченную жабу. В общем, я выбросил его далеко.
Затем поляки полетели и летели в течение нескольких лет. А недавно меня потащили на ремонт еще одного ширика, на 14,4 V, отметьте «MATRIX». Одна из батарей на съемочной площадке была мертвой, и большинство банок были глупо заперты. В результате зарядное устройство застряло и сожжено так, что все тело деформировалось, а блок питания стал кислым. Как всегда, тепловой предохранитель. Вторая батарея оказалась довольно живой.
Естественно, просто восстановление «нативного» загрузчика не является вариантом, если такие дефекты возможны. Это требует, по крайней мере, защиты от перегрузки. Серьезный анализатор анализатора забора был также обнаружен в вышеупомянутых интеллектуальных книгах, который является самой простой версией для режима зарядки NiCd «капель» - ток 0,1 C, где C - числовой эквивалент емкости аккумулятора в усилителях -время. Когда это происходит, процесс прекращения перезарядки и загрузки тока просто компенсирует саморазряд, при котором дядя Ляо может быть достаточно высоким. Поэтому зарядное устройство просто должно быть стабилизатором тока. Это не позволит энергоблоку гореть, если история повторяется с исчерпанной батареей.
«Натурные» погрузчики, как оказалось, не сияют не только из-за сложности, но и из-за качества работы. Напряжение сопротивления проводимости в них очень часто горит до отверстий пластины, ток установлен случайным Lazaro, ни вы, ни стабилизация! Поэтому было решено избавиться от оригинальных китайских материнских плат и заменить их более достойным зарядным устройством.
Для ваяния этого устройства, как всегда, было принято решение от импровизированных сред, а именно старого компьютерного оборудования. В качестве регулирующего элемента на материнской плате был выбран мощный MOSFET. Типичная схема стабилизатора тока в полевом транзисторе была дополнена указанием источника питания и процесса зарядки. Получилось так:
Фактически, стабилизатор тока выполнен в элементах VT2, VT3 и токочувствительном резисторе R5. Диод Zener VD2 защищает МОП-транзистор от превышения напряжения дренажного затвора. В индикаторе VT1 установленное закрытие зарядки красного светодиода HL2, когда напряжение источника падает ниже порогового отверстия VT3 минус падение напряжения на R4. И это, в свою очередь, происходит, когда напряжение в батарее превышает 15 В. Второй светодиод постоянно горит, указывая на наличие мощности в зарядном устройстве. Диод VD1 защищает батарею так, чтобы она не разряжалась через цепь при отсоединении блока питания.
Поскольку VT1, VT2 были взяты в наиболее распространенном оборудовании MMBT3904 для мусора (SOT-23 упаковок с пометкой 1am, T04, P04 или несколько вариантов). VT3 - APM2025, в то время как любой n-MOSFET, используемый в стабилизаторах питания материнской платы, будет соответствовать кампании. Сопротивления размера 1206 взяты из старых серверных плат, хотя можно использовать более мелкие. Просто под 1206 легче сделать стол. Оттуда конденсатор того же размера был также осушен. Единственным выходным резистором является R5, который я установил с мощностью 3 Вт. Хотя, при желании, можно вылепить около 1210, подключенных параллельно, будет поддерживать этот ток.
Плата, как всегда, выросла в макете Sprint 6 и была выполнена с использованием метода LUT. Стороны были выровнены с штифтами через отверстия на краях платы. Переходы между слоями сделаны с остатками терминалов, запечатанных с обеих сторон. Красный провод на изображении - это ошибка, которая уже исправлена в представленной версии платы. :) Дизайн был точно таким же, как и в случае. Соединитель источника питания напрямую подключен к плате. При настройке этой конструкции направляющая на корпусе имела Dremel для мельницы, хотя это может быть резак, хотя и не такой чистый.
Зарядное устройство начало работать немедленно и с аплодисментами, что указывает на отсутствие ошибок в установке.
Далее : Производство печатных плат эрозионным электропарком