Найдено: 1

Восстановление принтера HP Laserjet 1200. Ремонт домашней электроники

Восстановление работоспособности лазерного принтера HP Laserjet 1200, ремонт термоузла.

Нажмите, чтобы перейти.

Наша экспериментальная нейросеть посчитала, что следующий текст, возможно, также близок по тематике. Если это не так, просим прощения и не обращайте внимания...


Эта статья предназначена для тех, кто заинтересован в сборе внешнего USB DAC для управления проигрывателем на компьютере. Будучи подключенным USB к настольному компьютеру или ноутбуку, это устройство работает как внешняя звуковая карта, а также позволяет компьютеру управлять аудиоплеером с помощью кнопок на его теле или с помощью инфракрасного в протоколе RC5.
Готовое устройство может выглядеть примерно так:
История этого проекта началась около года назад, когда я столкнулся с описанием внешней сети USB DAC PCM2705. Структура информационного листа выглядит следующим образом:
Интересная «функция», которая сразу же заказала PCM2705 spodvigla в Китае на aliexpress, продемонстрировала возможность регулировки громкости через три кнопки, которые подключены к ЦАП. Но когда вещи были отсортированы, и самолеты полетели в мой дом, я вдруг понял, что волшебную кнопку можно использовать только на PCM2704, все остальное полностью аналогично. И PCM2705 вместо этого имеет что-то вроде шины SPI.
Более полный онлайн-поиск показывает, что, фактически, люди либо используют PCM2704 с тремя кнопками управления громкостью, либо выбирают один и тот же шаблон на PCM2705, но без какого-либо контроля.
Поэтому прибывшие чипы архивировались в течение почти года, и только недавно я решил активно поизучать эту проблему.
Курение лист PCM2705 показал, что если соглашение с протоколом SPI может быть даже «преодолеть» PCM2704 - дать не только громкость команд управления (VOLUME_UP, VOLUME_DOWN, MUTE), но и игрок (NEXT, PREV , STOP, PLAY). Но почему-то никто из авторов статей в сети не рассматривал эту проблему подробно.
Корпус оставался небольшим - его вводили в ЦАП в микроконтроллере. Для начала он был поднят, «ссылка» и подключен к плате Arduino Leonardo:
В этом прототипе он смог обеспечить, чтобы ЦАП работал, и очень хорошо. Комментарии к звуку можно найти в Интернете, но я сам не применяю себя к аудиофилам. Я могу сказать, что звук хорош, шум и странные нюансы этого не делают. По крайней мере, не хуже, чем встроенная карта ноутбука.
После отладки прототипа было принято решение изменить нормальный режим на всей плате устройства ATmega8. Этот МК был выбран из-за его популярности, но в основном из-за присутствия в контейнерах.
У него также была небольшая коробка, которая только запрашивает этот случай, поэтому плата спроектирована для ее размера. И только после этого, после монтажной платы, нарисуйте схему исходного кода и исправьте желаемый дизайн.
Корпус с пластиной для травления воды (LUT Mega plus олово в розовом сплаве) выглядит следующим образом:
И вот схема, скопированная из схемы проводки:
Можно видеть, что нет особых отличий от эталонной схемы. Некоторые выводы PCM2705 подключены к контроллеру для управления и немного выше (до 1 мкн 2.2 мкф) к выводам конденсатора ЦАП. В противном случае особых изменений нет.
Хотя PCM2705 и питаются от USB 5V напряжения, но включен стабилизатор напряжения на 3,3 В, а другое опорное напряжение для ЦАП (некоторые из них и выходных конденсаторов, упомянутых выше). То есть его внутренняя логика питается от 3,3 В, и поскольку результаты SPI не указаны как терпимые к 5 В, устройство также питается от 3,3 В с помощью регулятора (IC1 на диаграмме).
В дополнение к кнопкам к микроконтроллеру, подключенному к ИК-приемнику, как TSOP4836, и запущен в будущем UART. Может быть, позже я закажу в Bluetooth-модуле Китая, а затем я могу получить дополнительную возможность в форме управления и многое другое с помощью Bluetooth-смартфона.
Скорость «микроконтроллера»:
А с другой стороны с ЦАП:
Это было довольно сложно сделать - все равно бросить 0,65 мм выводы по добыче и уже на полную мощность, но получилось неплохо - нет перетравов не недодравов.
Это похоже на собранное устройство в случае:
Посмотрите, как это работает вживую, вы можете в видео (82.1 MiB). Позднее видео здесь, на Youtube, тем временем, чтобы я не раскрывал, пусть это будет в виде ссылок.
Теперь немного о работе с устройством.
При подключении к ноутбуку определяется как составное устройство: DAC + HID-реальное устройство. Первая часть - самая важная функция - передача цифрового потока в ЦАП, вторая - отправка мультимедийных кодов клавиш.
Каждый раз, когда вы нажимаете кнопку - аппаратное обеспечение или с консоли - отправляйте соответствующую команду.
Далее : Миниатюрный цифровой измеритель частоты колебаний «Москито»