Найдено: 1

Ремонт энкодера колёсика мышки. Ремонт домашней электроники

Самостоятельный ремонт колёсика мыши, чистка энкодера, восстановление работоспособности

Нажмите, чтобы перейти.

Наша экспериментальная нейросеть посчитала, что следующий текст, возможно, также близок по тематике. Если это не так, просим прощения и не обращайте внимания...


Затем, в один прекрасный день, я решил сменить скучный многофункциональный китайский велосипедный компьютер на эргономичный серебряный чехол на что-то жестокое, необычное и вызывающее панику или интерес.
Я обратил внимание на дизайн уважаемого Алексея Полтарецкого, я повторил его и даже запустил его с экрана HD44780.
Но я хотел изменить устройство и упростить его, согласно моим минималистским представлениям. Было также желание написать прошивку.
Лично я нашел лишние функции, такие как текущий режим, управление фарами, контрастность экрана и возможность регулировки, так как я не собирался ничего настраивать, просто отметьте окружность прошивки.
В общем, я слишком расслаблен о текущем исполнении и о других параметрах движения.
Таким образом, на моем экране показана только скорость в км / ч и общий пробег в км с точностью до одного метра.
Есть только одна кнопка, которая, в свою очередь, нажимает, вы можете включить подсветку, выключить экран и включить экран (только во время движения).
Спидометр засыпает и просыпается, когда на датчике появляется сигнал.
Переменная с метками пробега в eeprom (когда вы спите).
Возможно, я ошибся, когда я пренебрег, и рекомендовал сбросить экран, чтобы избежать путаницы с процедурами инициализации (транзистор в схеме в исходной схеме отсутствует).
Это происходит, когда конденсатор C14 не успевает разрядиться после выключения экрана, и экран снова включается. Выполняются две процедуры инициализации, и экран неправильно обрабатывает входящую информацию.
Но этот конденсатор разряжается очень быстро, некоторые могут быть полсекунды или секунды (я не считал). Какова вероятность того, что я поеду один в этот промежуток времени, особенно после того, как он остановится около 20 секунд назад (время, чтобы выключить спидометр)? Или, это не тот самый велосипедист, который выключится и сразу включит экран. Даже если это произойдет, после следующей остановки все снова вернется к норме. Я еще не видел таких инцидентов.
Микросхема для преобразователя выбрала MAX1674, здесь приведена схема спецификации:
Теперь фоторепортаж.
Здесь находится пластина, конвертер выполнен в отдельной части пластины в виде модуля.
Сэндвич со столом и экраном.
Корпус сваривается из куска профиля и металлических полос. В общем, если есть сварщик, это отличная идея: вы можете сваривать любой размер в любое время с любой застежкой.
Даже в боковых стенах, немного не подсчитав размер, появились промежутки в полтора сантиметра, но я просто подключил электрод и очистил болгарский. С пластиковым корпусом вы не будете.
Крепление к рулю из двух пластин, одно на дверной петле. В том месте, где они будут прижаты к трубе, они будут сваривать «дугу» труб по окружности.
Монтаж платы. Впоследствии крышка будет помещена на часть камеры так, чтобы она была твердой (не на изображении).
Тело окрашено в желтую краску и высушено.
Запуск ...
Подсветка ...
И, наконец, наденьте руль. Раньше я завернул резиновую ленту, чтобы не поцарапать рулевое колесо и более надежный аксессуар.
Кстати, экран не незащищен: есть кусок оргстекла, от силиконового герметика, прикрепленного к телу.
Теперь вы можете быть уверены, что у кого-то еще нет такого же спидометра!
В качестве аккумулятора плеер вставляет плоскую батарею Li-on в корпус.
Что касается текущего потребления - я измерил, я получил 8 мА с небольшим. Это связано с тем, что у него не было подходящего П-канала FET с напряжением открытия & lt; 1,5 вольта, поэтому вместо этого я временно припаял твердотельное реле, которое на самом деле и потребляет около 2-3 мА (на нем есть светодиод).
Мощность экрана требует полевого транзистора, потому что если он принимает транзистор с напряжением открытия, например, 2 вольта, экран не включается, даже если напряжение питания немного выше 2 вольт.
И нам нужен экран для работы с источником питания 1,8 В, минимальным напряжением для attiny2313a. Следовательно, необходим также транзистор.
Когда подсветка включена - 36 мА, при выключенном экране 3,2 мА.
В спящем режиме все останавливается, порты передаются в состояние Z, потребляются меньше, чем мой мультиметр может заметить.
В общем, столько же, сколько и должно потреблять attiny2313a в спящем режиме.
Далее : MIDI-контроллер в Atmega16U4