Найдено: 1

Двухсимочные смартфоны 2015 года. Ремонт домашней электроники

Обзор популярных моделей смартфонов, поддерживающих две сим-карты

Нажмите, чтобы перейти.

Наша экспериментальная нейросеть посчитала, что следующий текст, возможно, также близок по тематике. Если это не так, просим прощения и не обращайте внимания...


Идея разработки этого устройства была предложена участниками форума, которая заинтересовала мою функциональную генераторную функцию USB DDS. В процессе обсуждения этого устройства было высказано желание дополнить его адаптацией для автоматического измерения амплитудных частотных характеристик. Идея показалась мне интересной, и чтобы найти варианты ее применения, я заметил чип-компанию AD8310 & ldquo; Analog Devices, который является логарифмическим широкополосным детектором, идеально подходит для задачи: просто добавьте АЦП и обеспечите передачу данных на компьютер. Полученный широкополосный логарифмический вольтметр также может использоваться как автономный инструмент.
Краткие характеристики логарифмического вольтметра:
Диапазон выходных частот (на уровне 3dB): 35 Гц и ndash; 100 МГц *
Максимальное напряжение входного сигнала: 1,13 В (наличные) *
Входное сопротивление: 1 МОм
Входная мощность: 10 пФ
Ошибка измерения максимального уровня в полном диапазоне частот: 3dB *
Максимальная погрешность измерения известного уровня частоты: 0,4 дБ *
Уровень шума: не более 200mkV (наличные)
Форма измеряемого сигнала: синусоидальная, треугольная, квадратная
Вольтметр работает с шиной USB
При условии гальванической развязки измеряемой цепи
* В соответствии с справочными данными применяемых микросхем.
Примечание: Максимальное входное напряжение и входной импеданс прибора могут быть увеличены с помощью стандартного пассивного осциллографа 10: 1.
Принципиальная схема
Рис.1
Принципиальная схема вольтметра показана на рис.1. Входной сигнал проходит через разделительные конденсаторы C4, C7 на вход репитера U1, который обеспечивает высокое входное сопротивление вольтметра. Интегратор U4 компенсирует напряжение поляризации входного ретранслятора, обеспечивая максимально возможный диапазон его выходного напряжения. Это напряжение подается на вход логарифмического детектора. Сигнал, выводимый из детектора через низкочастотный фильтр-RC (вы хотите уменьшить перекрытие шума), является входом в АЦП, управляемым микроконтроллером через блок гальванической развязки. Источник питания входного узла также гальванически изолирован от силовой шины компьютера. Микроконтроллер обеспечивает сбор данных АЦП и его передачу через шину USB. Для поддержки протокола связи через шину USB используется библиотека программного обеспечения V-USB, которая устраняет необходимость в дополнительных микросхемах.
Печатная плата.
Печатная плата предназначена для установки в стандартную коробку G431 Gaint. Дело нужно изменить и ndash; Сделайте отверстия для входного разъема и разъема типа B шины USB.
Чертежи печатных плат для положительных и отрицательных процессов (верхний слой представлен в отраженном изображении) находятся в файле 01.zip приложения. Существует также список компонентов, базовая и схема подключения. Этот файл также содержит прошивку для микроконтроллера и изображение, чтобы объяснить правильную установку бит FUSE.
На печатной плате, схема измерения напряжения фильтра, конфигурация как керамического чипового конденсатора (C21), так и выхода электролитического конденсатора (C29). Его номинальное значение следует выбирать в области 47,0 мкФ. Нет необходимости устанавливать оба конденсатора.
После проверки работы устройства вы должны установить экран со своей стороны ввода. Экран отображается в приложении. Экран может быть изготовлен из тонкого листа стороны печатной платы или (как я был сделан) из куска луженой медной фольги с диэлектрическим уплотнением. В этом случае удобно печатать чертежный экран на толстой бумаге для письма, прилипать клей карандашом на кусок алюминиевой фольги и разрезать по контуру. Экран собран путем пайки на четырех штырьках, установленных в переходных отверстиях, отмеченных кружками на монтажной схеме (см. Рис. 2, 3).
Рис.2
Рис.3
Рис.4
Рис.5.
Следует отметить, что принципиальная схема вольтметра была изменена во время первичного экземпляра устройства отладки, и была изменена плата. Однако копия устройства с использованием модифицированной печатной платы не была изготовлена.
Проверка работоспособности.
Внимание! Я считаю необходимым предупредить вас о том, что манипуляция с шиной USB происходит на свой страх и риск.
Далее : Усилитель в TANah. Часть 2