Найдено: 1

Как защититься от мобильного мошенничества. Сотовые операторы

Десять распространённых способов мобильного мошенничества с целью списания денег со счёта абонента, а также советы, как поступать в подобных ситуациях.

Нажмите, чтобы перейти.

Наша экспериментальная нейросеть посчитала, что следующий текст, возможно, также близок по тематике. Если это не так, просим прощения и не обращайте внимания...


пролог
Очень часто возникает особый интерес к вещам, которые были созданы и использовались много лет назад. Затем это произошло с индикаторами газового разряда (GDI). Все больше и больше людей интересуются ими, делая часы в GDI. Покупка лампы часто бывает не в приличных магазинах, а на рынках и блошиных рынках. А это означает, что вероятность покупки неисправного индикатора высока. Дисфункции различны: от разрыва проводника между клеммой и фигурой до сброса давления в цилиндре и утечки неона, но почти все не видно невооруженным глазом. По довольно высоким ценам для некоторых GDI (например, в IN-18), я действительно не хочу покупать дефектные лампы.
Почти все часы в SIG используют высоковольтный декодер K155ID1. Эти чипы также обычно имеют фабричный брак. Наиболее частой ошибкой является отсутствие ослепления индикатора, когда код ввода декодера больше 9. Этот режим работы декодера используется в большинстве тактовых проектов в GDI.
Единственным решением проблемы неисправных компонентов является проверка покупки. Однако батарея не может работать здесь: для крупномасштабного тестирования требуется высокое напряжение около 150 В. Поэтому нам нужно устройство, которое может протестировать MRI всех типов и K155ID1. Он должен быть компактным и автономным, предпочтительно с батареями, для работы в «полевых условиях».
В соответствии с тем, что было сказано, устройство, описанное ниже, было разработано.
Схема
Итак, вот дизайн устройства:
Микроконтроллер U1 управляет импульсным преобразователем L1Q3D6C12. Измеряет напряжение на выходах разделителей R17RV1R18 и R19RV2R20. Для этих двух напряжений можно определить напряжения на клеммах RV3 и, следовательно, ток в этой цепи. Согласно этим данным, ПИД-регулятор программы меняет рабочий цикл импульсов на выводе 15 U1. Эти импульсы подаются через контроллер U4 затвора в полевой транзистор Q3. Таким образом, ток через RV3 стабилизируется или напряжение подается на его правильный выход (в соответствии с схемой), в зависимости от режима работы преобразователя.
В режиме проверки индикатора проверяемый индикатор подключается к разъему J1 с помощью хомутов. Пока индикатор не подключен, ток в вашей схеме мал, а микроконтроллер стабилизирует напряжение на выходе преобразователя на уровне 170 В. Этого напряжения достаточно для начальной ионизации газа в любом индикаторе. Как только индикатор будет подключен, произойдет разряд, и ток через RV3 будет увеличиваться. Из-за этого изменения тока MC обнаружит подключенный индикатор и перейдет в текущий режим стабилизации, который был предварительно сконфигурирован. Напряжение на выходе преобразователя падает до напряжения индикатора (это на 20-30 В ниже напряжения зажигания).
При тестировании декодеров тестируемый чип U3 подключается через панель ZIF. В этом режиме MK открывает транзисторный переключатель Q4Q5, соединяющий анод индикатора IN-17, расположенный в корпусе устройства, с выходом преобразователя. В этом случае преобразователь работает, как и в случае теста индикатора, с той лишь разницей, что ток через индикатор фиксирован: 1 мА. Резисторы R13-R16 защищают порты МК от сбоев в случае неисправности декодера, а R21 ограничивает ток короткого замыкания на питание.
В чипе U5 и транзисторе Q1 зарядное устройство установлено для литий-ионного аккумулятора BAT1BAT2. Зарядный ток составляет 0,5 А. Термистор RT1 установлен так, что он имеет хороший тепловой контакт с батареями. Светодиод D4 загорается во время всего процесса зарядки и выключается после его завершения.
Ниже приведена фотография фотографий:
Дизайн и детализация
Почти все части находятся в коробках SMD. Все постоянные сопротивления, кроме R10, R17 и R19, размер 0805. R10, R17 и R19 - выходная мощность 0,25 Вт. Резисторы конденсаторов RV1 и RV2 - многооборотные 3296P, RV3 - 3296W и RV4 - один оборот 3362P.
Все неполярные конденсаторы представляют собой полярные электролитические конденсаторы SMD 0805, 25 В, кроме C12, 250 В.
Диоды D2 и D3 - любой ток Шоттки не менее 1А. D1: любой ток не менее 1 А, я применил неизвестный SMD-диод с развязкой. D4 - высокая скорость (UltraFast) для тока не менее 1 А и с обратным напряжением не менее 500 В.
Дроссель L1 обязательно находится в ферритовом сердечнике с пространством, предпочтительно «гантель».
Далее : Светодиодные часы с контроллерами MAX7219