Найдено: 1

Микросхемы. Виртуальный музей старых радиодеталей XX века

Микросхемы: серии 133 и 530. ОУ К140УД6А. УНЧ К174УН7, микросхемы фирмы TESLA. Бескорпусная К733КН1-2, операционный усилитель К157УД1. Предварительный УНЧ К237УН1. Микропроцессор К1810ВМ88, а также комплект микросхем серии 580. Телефонная микросхема КМ1008ВЖ1, 131 и 155 серии. Часы КР512ВИ1. Микросхема в "транзисторном" корпусе СП42 и СП47. Операционник К1УТ401. Криптопроцессор К5004ВЕ1 от ЭКЛЗ. Стабилизаторы КМП403ЕН1А и К817ЕН1А, К817ЕН2Б, КМП817ЕН4Б. К284ПУ1, контроллер скорости вращения КР1027ХА1 и ОРЛАН-М, КР1023ХА2. К224УР4. ЦАП К572ПА2 и К301НР1А, микроконтроллер К586ВЕ1. ПЗУ К573РФ4. Оптореле РКП3 (КР293КП3).

Нажмите, чтобы перейти.

Наша экспериментальная нейросеть посчитала, что следующий текст, возможно, также близок по тематике. Если это не так, просим прощения и не обращайте внимания...


После создания предыдущей версии двухпоточного переключателя в двух кабелях я не успел установить, так как мои глаза поймали другую статью о вашем любимом - Управление двумя лампами в одном кабеле. И естественная рациональность и стремление к простоте взяли на себя ответственность. Я хотел создать устройство, которое было лишено основных недостатков предыдущей версии, а именно:
Не потребляйте электроэнергию в режиме ожидания
Он не требует разрезов в кабелях, которые распространяются между двумя коммутаторами (в моем случае это было легко сделать, потому что все кабели подключены к соединительной коробке, но не у всех есть такая опция)
Минимальное количество элементов и краткость схемы
Если вы подаете только половину волны после прохождения напряжения электрической сети через два диода к нагрузке, лампы накаливания будут мигать замечательно, а их яркость и эффективность значительно уменьшатся. Поэтому было решено подобрать схему, которая сочетает в себе преимущества двух вариантов, то есть для питания лампы, полной попеременного напряжения синусоидальной волны, путем реализации управления двумя двойными переключателями путем пробного изменения новых диодов подключен.
Схема состоит из двух частей: схемы переключения выключателей на стенках и схемы устройства управления.
Схема зажигания силовых выключателей:
На входе три кабеля: фаза L, SW1 - управление половинной волной первой лампы, SW2 - управление половинной волной второй лампы. Каждый из переключателей включает один из двух включенных и выключенных диодов. Двухступенчатые переключатели питания подключаются последовательно, однако, если полярность обоих диодов соответствует переключению, на выходе (SW1 или SW2) появляется полуволна, соответствующая полярности. Полуволна на выходах SW1 и SW2 не подается непосредственно на нагрузку, а на вход схемы управления:
Смысл схемы управления заключается в использовании полуволны на входах SW1 или SW2 для переключения нагрузки. Чтобы преобразовать напряжение в полупериоде сети, используются две нагрузки старых телефонов (немного разные, но очень похожие), извлеченные из их собственных ящиков и размещенные на общей базе. Формально нагрузка рассчитана на 5 В постоянного тока, но фактическое выходное напряжение не стабилизируется, однако оно добавляет сопротивление, соответствующее выходному сигналу нагрузки, используемой для переключения нагрузки. Значение сопротивления в моем случае было 39 Ом, но на самом деле он должен делать то, что напряжение будет испускать заряд в токе, потребляемом катушкой реле, и выбирать индивидуальное сопротивление для нагрузки и реле (я использовал обмотка 68 Ом сопротивления реле TAINBAO HJR-3FF-SZ, рассчитанная на номинальный ток в обмотке 73 мА, с напряжением нагрузки, такой ток 7,8 В, выдал соответственно необходимое для его компенсационного сопротивления 39 Ом ).
Первоначально нагрузки вычислялись для мощности половины цикла (на входе был полуосьный мост). Однако, поскольку схема коммутатора сама должна была представлять только одну половину волны, но неизвестно, что в полумостеле к входу зарядных устройств были добавлены диоды, дополняющие его, чтобы завершить мост, который может работать нагрузка от любых чередований переключателей перехода. В других аспектах схема и логика его работы не изменились:
В схеме можно использовать диоды (или мост диодов) минимальной мощности, так как ток в цепи управления не превышает 20 мА.
Результатом было устройство такого типа (да, много кабелей, которые используются, готовы платить зарядок, полная оплата не производилась, и все компоненты закреплены на подложке из тонкой печатной платы и подключении кабелей, но стена это не так важно, и в «прямых» руках вы всегда можете делать лучше, чем на изображении):
Перед установкой каждого переключателя были подготовлены четыре комплекта половинного моста диодов (упакованные в термоусадочную пленку на фотографиях). Выключатели, монтируемые с помощью полуодного моста:
Блок управления установлен на стене (он еще не закрыт в соединительной коробке, так как ремонт все еще продолжается):
Работоспособность схемы подтверждена. Когда включено, потребление схемы управления составляет 7,8 мА на канал (~ 1,7 Вт). В приложении схемы в формате Proteus 7.7 и PDF.
Удачи всем кошкам и пусть будет свет!
файлы:
Схемы в формате Proteus 7.
Далее : Маска-шоу и вредные 8 футов под трехкнопочным переключателем.