Найдено: 1

Неоновые лампы, вакуумные газоразрядные и люминесцентные индикаторы. Виртуальный музей старых радиодеталей XX века

Точечная лампа ТМН-2, неонки: МН-11, МН-15 и ТНИ-1,5Д, МН-3, ТН-0,2-1Р. Лампы ТЛО и ТЛЗ. Неоновая лампа с цоколем E27 ТН-30-2М. Лампа-вспышка ИФК-120. Вакуумные индикаторы ИН-7 и ИН-13, ИН-14 и ИН-19А. Дискретный индикатор ИЛД3. Счётчики Гейгера СИ 3 БГ и СБМ-20, СТС-5 и ВС-9. Газоразрядный индикатор ИЛЦ2-16/8. Польские лампы K5090E и TESLA. Ультрафиолетовые бактерицидные лампы PHILIPS и Кронт, индикатор от видеомагнитофона. Газоразрядные индикаторы ИВ-3 и ИВ-11, ИВ-17 и ИВ-27, ИВ-18.

Нажмите, чтобы перейти.

Наша экспериментальная нейросеть посчитала, что следующий текст, возможно, также близок по тематике. Если это не так, просим прощения и не обращайте внимания...


Хорошо жить в квартире в городе! Или в офисе. Или семинар. Мыши в углах не сибуршатся и не кричат, потому что в городах их нет, осталось. Но иногда вы хотите услышать что-то знакомое, поэтому два килогерца ... Особенно, когда проект почти готов в микроконтроллере с треском, о чем автор говорит что-то вроде: «звуковая голова (дверной звонок) должна быть интегрирована с генератор! " И все.
Ну, привет! Где взять это? Есть много ораторов, но нет оратора. Он может быть припаян, но он должен быть экономичным, низковольтным, а громким и часто довольно стабильным, поскольку плавный тон очень неприятен для уха.
Мой путь к идеальной схеме был непростым. Вначале это был блокирующий генератор в n-p-n транзисторе и кольце. У него был довольно неприятный голос, но он кричал, как сумасшедший. Тогда стандартная пипикалка двух транзисторов p-n-p и n-p-n, в которых отсутствует объем и частота флотации. Нет, это не так! Как китайцы делают эти зуммеры? Схема, я так и не нашел.
И как-то я получил интересное чудо. TPA301 от выдающихся Texas Instruments. Параметры хороши:
Выходная мощность усилителя мощностью от 350 мВт до 5 В, 250 мВт до диапазона напряжений 3,3 В источника питания - от 2,5 до 5,5 В. И самое главное, у меня есть котокласс!
Мы видим типичную схему включения. При всем уважении у нее есть недостаток. Это усилитель. Таким образом, вы можете собирать и слушать какой-то кошачий концерт, если вы подключите игрока к входу слева. Звучит мощно. Но для микроконтроллера на данный момент невозможно использовать его в моей задаче. Тогда мне пришлось бы ввести импульсный генератор в программу, и программист с моей стороны не очень важен. В соответствии с этой схемой: коэффициент усиления задается делителем R2 / R1, конденсатор деривации, выбранный на 0,1-2,2 мкФ, SHDN, когда он натягивается на знак плюса, деактивирует чип и переводит его в глубокий сон. Концерт завершен, поэтому мы поместим его на общий кабель. Вы солдат? Это работает? Теперь мы сделаем что-нибудь, поэтому мудрым кошкам из Техаса придется много беспокоиться о нас. А именно, чтобы возбудить этот усилитель. Дизайнеры, не сомневаясь, более чем на день устранили все возможные причины эмоций, наша задача - обратная.
В Datasheet они дали нам ключ: внутреннее устройство микрорушки.
Можно видеть, что это всего лишь узкоспециализированный двойной операционный усилитель, половинки которого работают в противофазе и осциллируют громкоговоритель. В схеме усилителя используется только цикл OOS (отрицательная обратная связь), с помощью которого регулируется усиление. Я использую его для схемы, которая потребляет время. И я также буду вводить ПИК (положительная обратная связь) в постоянном токе. В результате экспериментов такой вариант был изобретен.
Итак, мы ищем различия в схеме усилителя. На входе (EP) появился конденсатор C4, резистор R2 в цепи после того, как CAB был сделан равным 5,1K, PIC реализован в резисторах R3 и R4. При номинальных значениях, указанных на диаграмме, диаграмма идеально подходит к TOR. Частота составляет 2,1 кГц вблизи резонанса головки, длительность импульса составляет 27 мкС. Ток потребляется при 5 В - 2,3 мА при 3,3 В - 1,3 мА. Он сохраняет свою производительность до 1,7 В. Частота при изменении напряжения питания также изменяется, но она вообще не плавает.
И теперь самое сладкое. В спящем режиме потребляет 0,15 микроамперы TPA301, что лучше направлять генератор на вывод SHDN (1) Постоянно подключать питание к выводам 6 и 7.
В экспериментах использовался электродинамический преобразователь PB-1220PQ (черный бочонок с отверстием) со следующими параметрами:
Сопротивление обмотки 16 Ом, резонансная частота 2048 Гц, звуковое давление 85 дБ при 1,5 В.
Для других головок вам придется немного настроить частоту, выбрав значение строки R2 / C4.
Печатная плата не была изготовлена, часть модели была вылита в единое целое. Наверное, легче было найти колокол.
И теперь, мораль: листать листы данных, смотреть между строк. Иногда нестандартное включение обещает более интересные перспективы для более простого чипа. Удачи дизайнерам.
Далее : Двойной переключатель для 3-х проводных зарядных устройств