Найдено: 1

Переменные и подстроечные резисторы. Виртуальный музей старых радиодеталей XX века

Переменные резисторы, применявшиеся в электронике XX века: СП5-28, проволочные ППБ. Блок подстроечных резисторов СП3-42. Многооборотные СП5-28Б. Переменные резисторы СПО, СП202, СП2-3а, СП4-3, а также ПП3-43. СП5-20ВБ. Переменник P8101, польские TELPOD, немецкие многооборотные. СП4-1, СП5-16. Регулируемый шунт от счётчика электроэнергии.

Нажмите, чтобы перейти.

Наша экспериментальная нейросеть посчитала, что следующий текст, возможно, также близок по тематике. Если это не так, просим прощения и не обращайте внимания...


Хороший день для всего губчатого и хвостового сообщества!
Как вы знаете, кот мастеровит без тестера дома - никак! Одна проблема: достойное устройство стоит больших денег, поэтому я должен использовать продукты от «Дядя Ляо». И это не только не отличается от их избыточности, но и сжигает, подобно матчам, с завидной регулярностью. Особенно, когда некоторые члены Ochumel пытаются «измерить ток в гнезде» :)
Я думаю, что все те, кто посвятил себя электронике, в течение длительного времени получают по меньшей мере дюжину этих предметов в zagashnik, в свое время или в другом случае «убийство». Так что я недавно добавил этот материал: друг решил попробовать ток батареи в коротком замыкании автомобиля :) Я дал ему его восстановить, и больной, который был более мертвым, чем живым, забрал его.
Согласно старому обычаю обслуживания, сразу все эти продукты «Приходите» - проверьте работоспособность: в любом случае - только части и в шкафу, а также в Выкинштрассе ... Вот, спасибо богам, просто испариться путь от шунтирующего входного гнезда. Случаи на минуту ... Но для того, чтобы иметь приличное рабочее устройство, было решено немного его прояснить.
Слабые стороны 830 серии, и аналогичные - очень плохое качество установки, немытый поток, который со временем может стать проводником, разрушить дорожку или просто скрыть «запах», низкое механическое сопротивление, отсутствие освещения и, конечно, старый друг - селектор!
Углубление дизайна нового клона серии 830 я этого не сделал: для этого у меня более надежные доноры, «старые». Об изменениях схемы и построения этого типа я расскажу в следующих статьях, посвященных Его Величеству Мультиметру.
Предотвращение стирки и, при необходимости, налейке доска сварки на задней крышке экрана, который теперь часто игнорируется, а также смазки трения частей. Полоски для полоскания почвы изопропиловым спиртом с зубной щеткой. Затем осмотрите и, при необходимости, движение подозрительных мест. Например, удаление избыточного припоя, который также обеспечивает сюрпризы, толстый шар сварки может легко полностью контактировать с контактным компонентом карты или является «прогрессивным» контактом (то есть, который затем запрашивается ). Если нет экрана, мы запечатали внутренний лист задней обложки (обычно с экрана мертвого ноутбука Обложки - самоклеящаяся бумага там :)) и прикошачиваю к специальной «копейке» на борту весной так долго, что она оставила свободно на экран, когда он закрыт.
Многопозиционный переключатель смазывается силиконовой смазкой. Смажьте сегменты на доске и волнообразную дорожку на крышке, через которую нажмите подпружиненные шарики на ручке. Сегменты тонкий слой смазки, который предотвращает окисление и производство слишком быстро. Как было продемонстрировано на практике, контакт под смазкой не хуже «сухой».
Ну, уточнение, о котором я расскажу здесь, состоит из инверсии экрана и кокошачивания к этому освещению, а также уточнения резьбовых соединений, поддерживающих крышку.
Визуализация клонов серии 830 не оригинальна из-за оригинальности. Как сказал король раввина: «У меня есть они!» :) Как и любой ЖК-дисплей, который работает с отражением, он имеет матовую алюминиевую подложку и две поляризованные пленки, среди которых есть стеклянная подложка и прозрачная панель с прозрачными порошкообразными контактами, соединенными с сегментами. Тонкий слой специальной жидкости герметизируется между панелью и подложкой. Верхняя и нижняя пленки имеют параллельную поляризацию, так что в состоянии покоя свет свободно проходит через них, отражаясь от подложки. Когда напряжение подается на сегменты в их местах, жидкие кристаллы сортируют и поляризуют проходящий свет в плоскости, перпендикулярной пленкам, в результате чего свет не проходит через них.
Наша задача - удалить подложку, чтобы экран работал «в просвете» и переориентировал одну из поляризованных пленок, чтобы сделать экран обратным.
Аккуратно потяните серебряный субстрат скальпелем и дипломатично, не мчась и не ломаясь. Лучше нагревать экран примерно до 70 - 80 °. Это не влияет на производительность, но ленты будут гораздо легче разблокировать. После подложки необходимо будет сделать то же самое с нижней поляризационной пленкой, которая гнездится чуть ниже нее.
Далее : Лабораторный тест питания MASTECH HY1503D