Найдено: 1

Разрядники в стеклянном исполнении, газоразрядные приборы. Виртуальный музей старых радиодеталей XX века

Разрядники в стеклянных корпусах: Р-45, Р-55, Р-350, Р-34. Бариевый разрядник РБ-5, а также Р-46. Р-27 для линий связи.

Нажмите, чтобы перейти.

Наша экспериментальная нейросеть посчитала, что следующий текст, возможно, также близок по тематике. Если это не так, просим прощения и не обращайте внимания...


Эта статья является первой из запланированных серий статей, посвященных производству и использованию радиомодулей для диапазона суб-ГГц, основанных на микросхемах от приемников / передатчиков Silicon Laboratories и Texas Instruments. Описанные конструкции работают в диапазоне 915 МГц, но с надлежащей заменой пассивных компонентов и коррекцией кода MC эти модули могут использоваться в полосах 315/430/860 МГц.
Начнем с простейшего кремниевого чипа передатчика Si4012 от компании Silicon Labs с розничной ценой 1 доллар США. Устройство доступно в корпусе с 10 клеммами и имеет выходную мощность 11 дБм (12,5 мВт) с модуляцией OOK или 2-FSK и скоростью передачи до 100 кбод. Одной из особенностей чипа является способность работать без кристалла кварца. Запатентованная технология компании обеспечивает достаточную точность установки и стабильность частоты для широкого диапазона температур. Но мы не сможем сохранить кристалл, широко распространенный на 10 МГц, и мы включим его в схему. Иллюстрации в статье увеличены, щелкнув мышью.
РЧ-путь микросхемы имеет дифференциальный выход с ОК, нагрузка которого представляет собой реактор L5. Индукторы L3, L4 используются для распределения мощности на дифференциальные выходы, а компоненты C1-C5 алкила, L1, L2 образуют антенный фильтр и балун (balun) для схемы согласования высокого выходного импеданса 50 с асимметричной нагрузкой Ом. Емкость конденсатора представляет собой C1-C7 в пикофарах, а L1-L5 забивается в наногене. Они взяты из [1], где также указаны имена для других полос частот. Дроссель L6 и ndash; Ферритовый счет. В случае острой необходимости его можно исключить из схемы. В качестве антенны я использовал кусок сплошной медной проволоки диаметром 0,5 мм и длиной четверти длины волны (около 82 мм). Не подтверждая, что балун, показанный на диаграмме, обеспечивает идеальное соответствие с указанной антенной, результаты на практике оказались весьма удовлетворительными, см. Ниже
Выводы с правой стороны схемы предназначены для связи с MC. Для клеммы 6 можно подключить светодиод (если требуется), чтобы указать работу передатчика. Я заметил, что светодиод не требует резистора, ограничивающего ток, потому что на чипе встроен встроенный генератор тока. Конфигурация передатчика и передача данных к нему для передачи осуществляется через интерфейс SMBus. Этот интерфейс совместим с I2C, за исключением некоторых нюансов, которые в нашем случае не значительны. Более подробную информацию о сравнении этих интерфейсов можно найти, например, в [2]. Выходной сигнал передатчика 7 может быть сконфигурирован для запроса нескольких прерываний для MC. Наконец, контакт 8 служит для переноса чипа в режим ожидания с низким потреблением тока. Это достигается за счет увеличения выходной мощности до напряжения питания. Передача также может выполняться с помощью команд на шине SMBus, если штырь 8 подключен к общему кабелю. О рациональности такого решения см. Ниже.
Модуль собран на пластине размером 24 x 14 мм и толщиной 0,8 мм. Лист на задней панели используется как общий кабель. Зеленые круги на эскизе доски показывают сквозные отверстия (через) диаметром 0,3 мм от нижнего слоя земли до верхнего. Они вставляют куски медной проволоки, сваренной с обеих сторон доски. На верхней стороне доски есть проводной мост. На задней части пластины находится разъем (головка) с шагом 2,54 мм. Файл пластины для системы Eagle прилагается.
Все пассивные компоненты размером 0402. Использование размеров деталей 0603 и выше RF-пути сигнатурных устройств не рекомендуется из-за более высокой индуктивности их результатов по сравнению с 0402. Конечно, я не Я на практике старался. Красный светодиод в случае 0603, размеры корпуса хрустального стекла составляют 3,2 2,5 мм, его грузоподъемность составляет 12 пФ. Чип сконфигурирован для формирования входной емкости 3 пФ на контакте 1, который в комбинации с C6 обеспечивает номинальную нагрузку на кристалл.
В качестве менеджера я использовал модель MC Tiny Gecko Family с архитектурой компании ARM Cortex-M3 Energy Micro, которая сейчас входит в состав Silicon Labs. Далее я подробно опишу работу с передатчиком для Я могу применить его к вашему любимому MC.
Далее : Простой прототип платы Atmega8