Найдено: 1

Тиристоры и симисторы. Виртуальный музей старых радиодеталей XX века

Тиристоры КУ202, симисторы КУ602. Оптотиристоры ТО125-10 и ТО325-12,5. Т112-10-10.

Нажмите, чтобы перейти.

Наша экспериментальная нейросеть посчитала, что следующий текст, возможно, также близок по тематике. Если это не так, просим прощения и не обращайте внимания...


пролог
В течение долгого времени наша группа занимается разработкой и созданием нескольких дозиметров, но не отказалась от идеи создания миниатюрного дозиметра, который был построен на современной элементной базе с использованием новейших технологий.
И вот, около 9 месяцев до дня рождения, я решил подарить ей подарок ... Ну, что она могла ожидать от меня? Конечно, дозиметр!
Мы с ребятами трудились в течение 9 месяцев, чтобы летать, и, наконец, в конечном итоге сделать этот подарок, который является то, что эта статья.
Но этот подарок также уникален, так как этот проект является последним из серии Micron, в этом мы решили закончить его, поэтому подарок вдвойне ценен.
В отличие от первых версий, которые можно сохранить в кармане, это может затеряться в вашем кармане, поэтому будьте осторожны :)
Условно можно условно разделить устройство на 3 блока:
Подсистема энергии
Подсистема обнаружения
MK и экран
Подсистема энергии
Чтобы уменьшить потребление, система спроектирована с динамически настроенным источником питания MC. Поскольку некоторые периферийные устройства, такие как экран и USB, требуют напряжения не менее 3 В и 99% времени, когда устройство находится в режиме ожидания, и чтобы отключиться от этих подсистем, тогда он не может сэкономить на потреблении МК. Для этого было внесено изменение в диапазон 1.8V.
Приложение TPS62736 решает широкий круг проблем и имеет ключевые преимущества для этой разработки:
Низкий ток покоя (менее 1 мкА)
Эффективность конверсии составляет приблизительно 80%
Защита литий-ионной батареи от критического избыточного разряда (триггерная точка 3V)
Переключение диапазона выходного напряжения по требованию MK (1,8 В или 3,0 В)
Это приложение допускало ток около 2,59 мкА. Однако следует учитывать, что для получения полной эффективности необходимо применять конденсаторы, указанные в спецификации материалов (список материалов), и очень важно использовать индуктивность с низким ЭПР. Индуктивность Vishay IFSC1515AHER100M01 показала очень хорошо, имеет очень малое ESR и довольно компактна.
OS TPS-ki и его переключение были организованы в элементы R16 R17 R18 R19 R20 R21 Q4. Транзистор, если необходимо, чтобы получить 3 вольта на выходе, подключает дополнительный резистор в делителе, так что схема операционной системы восстанавливается. R18 R21 управляет порогом срабатывания при разряде аккумулятора.
Поскольку устройство получает эффективную энергию, можно уменьшить емкость использованной батареи до 70 мА * ч с перспективой постоянной работы в течение времени ожидания до шести месяцев. Но выбор самой батареи должен был быть рассмотрен полностью, он имеет довольно широкие требования:
Малый саморазряд
Широкий диапазон рабочих температур (что редко встречается у лития)
Легкий вес и размеры
Отсутствие защиты (как следствие пункта 1)
Хорошо подошел EEMB LIR2430-LBY2 (70mAh).
Однако все пошло не так. Как показывает практика, при текущем заряде аккумулятора (0,25 с = 17 мА) более компактные зарядные устройства не могут обеспечить, и выбор снижается до 2, более или менее доступных MCP73831T-2ACI / OT и LTC4054LES5 -4,2. Предпочтение отдавалось более экономичным MCP73831T-2ACI / OT. Обычно вы можете заряжать аккумулятор с током, который начинается с запрограммированного 16 мА, до 1,6 мА (ток отключения нагрузки). Это идеально вписывается в профиль нагрузки, рекомендованный спецификацией.
В последних версиях собранных устройств была применена новая батарея EEMB LP401230 (100 мАч), которая также очень подходит для этого устройства. И это даже немного меньше веса, чем LIR2430.
Трудности ожидались при применении диапазона питания 1,8 В. Poloviki, который реагирует на насос и меняет диапазон мощности, необходимо гарантировать, что он откроется с 1.7V.
Поэтому рекомендуется использовать только NXP PMR400UN. Поскольку его RDS (освещенный) довольно мал, он очень подходит для перекачки Flayback. Кроме того, имея относительно небольшую емкость и утечку, один и тот же транзистор также очень подходит для коммутационной схемы операционной системы с точки зрения мощности.
В TPS62736 применена передовая технология & laquo; Динамическая работа с переключаемым & RAQUO;, когда делитель, чтобы уменьшить их собственное потребление отключено от операционной системы (выход VRDIV) опорное напряжение, так что емкостные элементы ОСЫ играют важную роль.
Чтобы устранить напряжение питания батареи, как и в предыдущем проекте, я применил ранее использованный метод «подключенной цепи токосъемника», выполненный в элементах R11 R12.
Далее : Сенсорный светодиодный индикатор