Найдено: 1

УПИП-60М. Виртуальный музей старых радиодеталей XX века

Универсальный измерительный прибор, потенциометр УПИП-60М в деревянном чемоданчике.

Нажмите, чтобы перейти.

Наша экспериментальная нейросеть посчитала, что следующий текст, возможно, также близок по тематике. Если это не так, просим прощения и не обращайте внимания...


ПОЗДРАВЛЯЙ уважаемую кошку с днем рождения! Желаю вам крепкого здоровья и вашего прекрасного ресурса: процветание!
По случаю празднования я хочу представить свой проект.
Тогда, я & ldquo; happy & rdquo; владелец создания национальной автомобильной промышленности под названием ВАЗ-2110. Как и любая техника, машина имеет свойство разлагаться в самое неподходящее время для этого. Но оставить дискуссию по разлому для других сайтов, во всяком случае, были радиолюбители собраны, и нет автомобильной механики =)
В целом история этого проекта началась год назад, когда я остался без генерации цели в 300 км путешествия и должен был продолжить поездку в CRA, чтобы встретиться с другой машиной, а затем пойти на его батарею. Кроме того, уже начинало темнеть. Именно здесь оказалось, что на приборной панели не было такого полезного устройства, как вольтметр. По-видимому, разработчики считали, что как только двигатель впрыскивается, тогда нет необходимости знать напряжение батареи. Во время поездки я серьезно думал о подключении обычного мультиметра к бортовой сети, я слышал, что падение напряжения батареи может повредить память ЭБУ двигателя, и в то время было неудобно проверять достоверность этого заявление. Естественно, когда я вернулся домой, я решил построить что-то, что измерило напряжение. Но потом я вспомнил еще одну неприятную характеристику двигателя инжектора, а именно контрольную лампу Check Engine. Кто знает, как внезапно ловить огонь и почему-то часто бывает далеко от любой службы. Это, конечно, происходит очень редко, но это все еще происходит. Первой идеей было пойти, купить дорожный компьютер, а не тратить время. И это покажет напряжение и ошибки, намного больше. Но после кампании на автомобильном рынке энтузиазм был снижен. Оказалось, что кусок железа, содержащий детали рублей за 300-400, может стоить в несколько раз дороже.
Именно тогда было решено собрать это устройство самостоятельно. Сначала я подумал о том, чтобы сделать что-то простое в AVR MK и небольшой экран с мобильного телефона. Но с этого момента я начал активно изучать MCM STM32, что-то, что можно было увидеть в AVR, было неинтересно, особенно учитывая тот факт, что за счет того же Mega32 я получил стоимость 103 серии STM32. Кроме того, в расширениях интернет-магазинов я наткнулся на очень интересную вещь, называемую TFT-экраном. Вот такие:
Диагональ целых 3,2? Rdquo; датчик с АЦП, слот для SD-карт и даже на закрытой плате. Здесь параллельно используется только шина данных и для управления требуется 21 полный выход (16 бит - это сама шина данных и 5 служебных контактов). По прошествии некоторого времени в Интернете я обнаружил, что кусок железа очень прост и прост для подключения к MCM STM32, если у них есть FSMC (гибкий контроллер статической памяти). Если вы объясните в нескольких словах, это тип интерфейса, на который вы можете собрать память с параллельным интерфейсом, CI будет работать с ним, а также с его внутренним пространством. Я имею в виду. просто укажите адрес и запишите данные. Очень удобно И теперь, если вы подключаете экран, вы можете просто отправить данные туда на определенные адреса, на какое оборудование и очень быстро.
взял больше MC сам, выбор упал на STM32F103VCT6, этот монстр из 100 LaPoe содержит бортовой блок FSMC, DAC (в то время уже решил, что обычные звуковые уведомления в виде зазора будут только раздражать), весь пакет USART, SPI и т. д. и т. д., 256 КБ памяти, тактовая частота 72 Мбит, да, даже USB-модуль. Все, что я не буду описывать, чтобы не насытить статью, остальное можно найти в datashit. Заказывая экран и МК, он начал поднимать доску. Кстати, пластинка под корпусом LQFP должна была быть изготовлена в первый раз. Несмотря на это, встреча прошла успешно (хотя и не в первый раз), он сделал метод LUT.
После взятия МК и экрана он сел, чтобы написать программу. После пары недель танца с бубном, можно было запустить экран и немного оптимизировать библиотеку. Даже тогда было решено, что весь интерфейс будет представлен как набор изображений и звуковых уведомлений в виде файлов WAV. Здесь и ожидалось первое разочарование. При проектировании материнской платы я подключил SD-карту через SPI, и, если он отлично адаптировался к воспроизведению звуков, ему не хватило скорости для чтения изображений. Вывод изображения размером 320x240 занимает приблизительно 3 секунды. Потерпев еще три недели, он начал искать другое решение и вскоре нашел его.
Далее : Видеокарта для микроконтроллера