Найдено: 1

Фейки свободной энергии 2015 года. Катушки Теслы

Обман и мошенничество в сфере свободной энергии. Обзор некоторых видео, популярных в прошедшем 2015 году в этой сфере.

Нажмите, чтобы перейти.

Наша экспериментальная нейросеть посчитала, что следующий текст, возможно, также близок по тематике. Если это не так, просим прощения и не обращайте внимания...


Предыстория.
И все началось с того, что, глядя на платформы с радиоуправлением, подумал я, и было бы неплохо добавить датчики. Но в этом процессе идея материализовалась в отдельном независимом дизайне. Было разработано 3 версии, но первая и вторая не были полностью успешными. Первый прототип был модульным (отдельная плата управления, контроллер двигателя и датчики). Второй прототип был собран на пластине, но из-за небольшого количества датчиков он не был найден. После долгого перерыва был собран третий прототип, кодовое имя и ldquo; Эшли. Теперь небольшое отступление от кодового имени: я называю все свои проекты американскими женскими именами. Ну, у меня есть эта редкость :) То или иное имя в честь проекта получает любую женщину, которую я помню, например: первый прототип под названием Молли (исключение здесь, просто нравится имя), второй прототип под названием Tiffany, Tiffany Maxwell в честь «Мой друг - психопат», которую играет Дженнифер Лоуренс. Тот же проект назван в честь Эшли Уильямс - характер трилогии & ldquo; Массовый эффект. Знаааа, это очень, очень странно. :)
Введение.
Я просто хочу предупредить, это моя первая статья, поэтому не пинайте слишком много, пожалуйста :)
Во-первых, давайте определим требования, предъявляемые к проекту:
Желательно полное независимое устройство.
Колеса должны быть достаточно большими (от 50 мм).
Мощность двигателей должна регулироваться.
Потребление всей платформы в области 600 - 800 мА.
Там должен быть акселерометр и гироскоп.
Там должен быть термометр.
Дополнительно - барометр.
Требуется питание от Ni-Mh аккумуляторов (потому что Li-Pol опасен).
Требуется гидролокатор
Желательно, чтобы зарядное устройство не удаляло батареи, а просто подключало блок питания.
Целесообразно иметь 2 режима RU. Один из них - Bluetooth.
Ну, желательно иметь возможность измерять скорость вашего движения.
В результате мне удалось разработать устройство, отвечающее всем вышеперечисленным требованиям. Но в основном в порядке & hellip;
E.
Начнем с электроники. Сначала давайте определим с помощью & ldquo; мозг & rdquo; структура. В моем случае MK ATMega128, так как память и вход-выходные ножки больше, чем достаточно. Хорошо, потому что у меня это есть. Затем мы думаем о датчиках:
В качестве акселерометра и гироскопа я взял модуль с микросхемой MPU-6050. Это 3-осевой акселерометр и 3-осевой гироскоп на чипе. Диапазон акселерометра настраивается, максимум + - 16 г. Для сравнения, пилот самолета при выполнении воздушной акробатики испытывает перегрузки до 12 г. Тогда, для наших целей тоже. Диапазон гироскопа также доводится до + -2000 ° / с, что соответствует 5,5 оборотам в секунду. Даже много. В результате, акселерометр, сконфигурированный для изменения + -2G, гироскоп в диапазоне + -250 & deg; / с. Также на борту чипа есть термометр, но я не понял, почему, если он все еще немного лжет (об этом позже). И эта nyashka стоит всего 150 рублей за модуль (чип дешевле, но приветствует его лень).
Выбрав гидролокатор, я не колебался ни секунды. Конечно, это печально известный HC-SR04. О нем вы уже столько слышали, поэтому я просто скажу, что он измеряет расстояние в пределах 2 см. Ndash; 4 м Поскольку ADD очень важен для типа поверхности, возникают проблемы с определением расстояния до звукопоглощения и наклонных поверхностей. Это довольно смешно, около 45 рублей каждый.
Я уже говорил, что хотел бы иметь барометр. Наиболее распространенным является BMP085. Но это происходит в очень неуправляемом случае, затем мы купили модуль за 150 рублей. Измеренное давление в диапазоне от 30 до 110 кПа, диапазон измеряемых температур не может быть найден.
В качестве термометра мы берем знакомый для всех DS18B20. Я даже не буду говорить о нем, и это не обязательно, все его знают. Он стоит около 50 рублей, измеряет температуру от -55 ° C до + 125 ° C.
В качестве контроллера двигателя мы будем использовать мост H в двух наборах irf7389. Сборы находятся в районе 25-30 рублей, вам нужно 8 штук (2 на двигатель). Возьмите его с запасом, так как их не так сложно сжечь.
Я взял батареи серии GP 2700. Заем в эби, оптовой. Получилось 1000 рублей за 8 штук, что я считаю очень хорошим. В идеале нужно было взять Саньо Энелопа.
Зарядное устройство основано на микросхеме mc33340. Информация в Интернете по-русски о нем немного, имела небольшую проблему с поиском схемы работы.
У нас должен быть Bluetooth! Для этого я взял модуль Bluetooth HC-06 (приказал HC-05, привез HC-06, ладно, я не ругаюсь).
Далее : Внутренняя зарядная станция